Мы предоставляем широкий спектр услуг в сфере
обеспечения предпринимательской деятельности
Контактный телефон: (812) 385-52-53



Курсы валют ЦБ РФ

Ключевая ставка
c 28.10.2019
6.50
Основные индикаторы финансового рынка
16.11.2019 19.11.2019
USD $ 63.75 63.89
EUR € 70.53 70.41

Последние новости

23.12.2012 | 
17:00

Коэффициент-дефлятор К1 на 2013 год

Подробнее
11.12.2012 | 
17:45

Введение на территории ЛО патентной системы налогообложения с 01.01.2013

Подробнее
03.12.2012 | 
17:00

Декларирование доходов за 2012 год (форма 3-НДФЛ)

Подробнее

Читать все новости

Внесение изменений в учредительные документы

К учредительным документам относятся устав и учредительный договор. Устав является главным учредительным документом общества. В соответствии с российским законодательством, каждое юридическое лицо обязано сообщать в регистрирующий орган об изменениях в своих учредительных документах:

  • при изменении наименования;
  • при изменении места нахождения  организации;
  • при изменении размера уставного капитала;
  • при смене состава учредителей (если данные об учредителях содержатся в Уставе организации);
  • при изменении видов деятельности, согласно ОКВЭД;
  • при изменении паспортных данных учредителя (если данные об учредителях содержатся в уставе организации);
  • при изменении сведений о филиалах и представительствах юридического лица;
  • при внесении иных изменений и дополнений в учредительные документы.

 

Юридические лица и ИП за несвоевременное внесение соответствующих изменений в учредительные документы, привлекаются к ответственности, установленной законодательством Российской Федерации в виде административных штрафов в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

 

  1. Юридический адрес является неотъемлемым реквизитом любого юридического лица. Сведения о нем вносятся в учредительные документы предприятия, а после регистрации - в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Необходимость в смене юридического адреса может возникнуть в случае несоответствия места регистрации действительности или месторасположения (переезд юридического лица в другой регион, либо город). Об изменении юридического адреса руководитель должен уведомить регистрирующий орган (в Санкт-Петербурге - это МИФНС №15) в течение 3-х рабочих дней.
  2. Смена учредителя (-ей) организации, включает в себя передачу доли в компании одного учредителя другому. В случае если в Уставе организации не предусматривается четких указаний о стоимости доли участника и особом порядке ее купли-продажи, определение стоимости основывается на согласии сторон и не требует разрешения, либо участия других участников или акционеров компании.
  3. Необходимость внесения изменений кодов ОКВЭД в устав и Единый Государственный реестр юридических лиц возникает в том случае, если компания начинает заниматься видами экономической деятельности, которыми раньше не занималась, и они не прописаны ни в уставе организации, ни в ЕГРЮЛ.
  4. Уставный капитал компании - это вклады учредителей Общества, которыми в последствии они будут нести ответственность по обязательствам Общества и  определяет минимальный размер его имущества. После принятия решения об увеличении или уменьшении уставного капитала Общества, в соответствии с законодательством РФ, необходимо зарегистрировать эти изменения в течении одного месяца.
  5. Изменение кодов ОКВЭД требует следующих действий:
  • выбор по классификатору необходимый вид деятельности;
  • оформление Решения. либо Протокола (в зависимости от количества учредителей) с указанием видов экономической деятельности, которые необходимо внести или исключить из перечня;
  • внесение соответствующих изменений в Устав с необходимыми видами деятельности;
  • подготовка заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица;
  • нотариальное заверение подготовленного заявления по форме Р14001;
  • подача сформированного необходимого пакета документов в налоговый орган и получение их в указанный срок.

 

 Специалисты «KEEP Company» готовы оказать Вам поддержку в решении вопросов, связанного с государственной регистрацией изменений в ЕГРЮЛ по Санкт-Петербургу. Они помогут подготовить необходимые документы, разобраться в тонкостях законодательства, быстро оформить для Вас необходимые документы, а также пройти все надлежащие инстанции.

 

В нашей компании Вы можете получить не только услуги по процедуре внесения изменений в учредительные документы компании, но также помощь в регистрации юридического лица и ИП, получении выписок из ЕГРЮЛ или ЕГРИП и многие другие услуги.

 

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 385-52-53 или отравьте заявку по электронной почте: office@keepcompany.ru